Edles findet man selten...

…doch bei LANTENHAMMER lieben wir hochwertige Genussvielfalt. Und wir leben Sie. Darum begeistern wir immer wieder mit neuen, feingeistigen Kreationen.

Edles findet man selten...

…doch bei LANTENHAMMER lieben wir hochwertige Genussvielfalt. Und wir leben sie. Darum begeistern wir immer wieder mit neuen, feingeistigen Kreationen.

Filtrierte Edelbrände

Lantenhammer Edeldestillate Blutorange
Williamsbirnenbrand filtriert von Lantenhammer
Edeldestillate Waldhimbeer filtriert von Lantenhammer
Edeldestillate Marillen filtriert von Lantenhammer
Edelbrand Haselnusslikör von Lantenhammer

LANTENHAMMER Edelbrände -filtriert-
Wie der Name schon sagt…

Waldhimbeeren aus den Karpaten, rote Williams Birnen aus Bozen und Verona, Haselnüsse aus der Nordosttürkei – für unsere feinen Destillate verwenden wir nur Früchte in vollendeter Qualität und Reife. Sie stammen alle aus kontrolliertem Anbau ausgewählter Betriebe und Obstgärten.

Genau deshalb überzeugen unsere Edelbrände durch reine Aromen und natürliche Milde. Selbstverständlich ohne künstliche Zusätze und Zucker.

Edeldestillate Heidelbeer filtriert von Lantenhammer
Edeldestillate Mirabellen filtriert von Lantenhammer
Edeldestillate Wildkirsch filtriert von Lantenhammer
Edeldestillat Schlehen Filtriert von Lantenhammer

Unfiltrierte Edelbrände

Rote Williamsbirne unfiltriert von Lantenhammer
Williamsbirnenbrand unfiltriert von Lantenhammer
Waldhimbeerbrand unfiltriert von Lantenhammer
Mirabellenbrand unfiltriert von Lantenhammer

LANTENHAMMER Edelbrände  -unfiltriert-
Qualität, die Sie sehen können.

Eine echte Besonderheit der LANTENHAMMER Destillerie sind die unfiltrierten Edelbrände – für Genießer, die auf der Suche nach unverfälschten Geschmackserlebnissen sind. Die Sorten Williams- und Rote Williams Birne, Waldhimbeere, Mirabelle, Vogelbeere und Sauerkirsche gelangen unfiltriert in die schlanken Flaschen. Alle wichtigen Bestandteile und Aromen der Früchte bleiben auf diese Weise erhalten.

Durch die Zugabe von Gebirgswasser zum Destillat entsteht eine Trübung – verursacht unter anderem durch ätherische Öle und Mineralien. Man spricht hier von der sogenannten Kältetrübung, die bei Temperaturen über 20 °C kaum, bei unter 6 °C sehr gut als dichter Nebel zu sehen ist. Dies ist keine Qualitätsminderung, sondern schlichtweg eine Laune der Natur. Die sichtbare Garantie für allerhöchsten Genuss.

Vogelbeerbrand filtriert von Lantenhammer

Fassgereifte Edelbrände

Zwetschgenbrand von Lantenhammer
Williamsbirnenbrand von Lantenhammer
Marillenbrand von Lantenhammer
Waldhimbeergeist von Lantenhammer

LANTENHAMMER Edelbrände in ausgewählten Fässern

Was passiert, wenn die kostbaren Edelbrände von LANTENHAMMER auf die Welt der Fassreifung treffen? Geschmackserlebnisse der besonderen Art! Nach der langsamen Destillation werden unsere Edelbrände einige Jahre in Steinzeugbehältern gelagert. Ihr Finishing erhalten sie dann in ausgewählten seltenen Portwein-, PX Sherry-, Brandy- und RUMULT-Fässern, in denen sie 10 bis 16 Monate zur Perfektion reifen.

Unsere 1928 Raritäten

Rarität Williamsbrand von Lantenhammer
Rarität Marillenbrand von Lantenhammer
Rarität Heidelbeergeist von Lantenhammer

Voller Genuss in Vollendung

Um etwas Exquisites wie unsere Edelbrände zu einer Rarität zu machen, braucht es vor allem eines: viel Zeit. Denn nach der dreijährigen Lagerung der erlesenen Brände in Steinzeugbehältern werden sie im Anschluss einige Jahre weiter ausgebaut – in speziellen Holzfässern.

Je nach Holzsorte führt dieser Prozess zu unvergleichlichen Aromen und Farbspielen. Erst jetzt dürfen die so veredelten Brände ihrer eigentlichen Bestimmung folgen: den geschulten Gaumen nach allen Regeln der Kunst zu verwöhnen.

Fruchtbrandliqueure

Lantenhammer Heidelbeeren Background

Eine Überraschung für den verwöhnten Gaumen

Zugegeben: Um Liqueur richtig schätzen zu können, bedarf es einer gewissen persönlichen Reife. Ob leicht und frisch wie ein stimmungsvoller Frühsommertag oder kräftig und prall für späte, geheimnisvolle Genussstunden – der Reichweite an Geschmackseindrücken sind keine Grenzen gesetzt.

LANTENHAMMER Fruchtbrandliqueure
Ein Ritterschlag für jeden Saft

Bei den edlen Fruchtliqueuren vereinen sich die reinen Edelbrände mit dem jeweiligen Direktsaft der entsprechenden Frucht. So entstehen ein ausgewogen fruchtig – frischer Geschmack und köstliche Duftnoten. Pur ein Genuss oder als Vollendung eines Drinks.

Heidelbeerliqueur von Lantenhammer
Mirabllenliqueur von Lantenhammer
Williamsbirnenliqueur von Lantenhammer

Liqueurkompositionen

LANTENHAMMER Liqueurkompositionen

Die Neuentdeckung des guten Geschmacks

Für die Liqueurkompositionen erwecken wir etwas in Vergessenheit geratene Fruchtsorten wieder zum Leben. Durch ihre vollmundigen, belebenden Noten eignen sie sich nicht nur ausgezeichnet als Basis für besondere Cocktails und Longdrinks, sie sind auch pur ein echter Genuss.

Kaffeebohnen von Lantenhammer
Kaffeeliqueur von Lantenhammer
Walnussliqueur von Lantenhammer

RARITAS by Lantenhammer

Jung, frech und rar sind die Obstsorten und Zutaten, die die junge Destillateurin Christina Kölbl für die innovative Produktlinie RARITAS der Destillerie LANTENHAMMER auswählt. Bei der sorgfältigen Auswahl der Zutaten für die RARITAS Kreationen sind Qualität, Nachhaltigkeit und Einzigartigkeit entscheidend. Dabei werden die handverlesenen Zutaten besonders schonend verarbeitet und in der kleinen Kupferbrennblase destilliert. In der 150-Liter-Brennblase entstehen so feingeistige Unikate mit besonderer Frische und intensiver Würze. Die besonderen Kostbarkeiten werden ausschließlich in kleinen Mengen produziert, um Qualität und Rarität zu garantieren.

Spezialitäten

Tradition mit Qualität

1928 wurde die LANTENHAMMER Destillerie gegründet. Zusammen mit seiner Frau Amalie entwickelte Josef Lantenhammer schon damals Produkte, die sich bis heute ungebrochener Beliebtheit erfreuen. Alte Traditionen und hervorragende Qualität zu bewahren, war schon seit jeher der Grundsatz von LANTENHAMMER.

Die LANTENHAMMER Spezialitäten-Reihe ist für Verehrer kräftiger Genüsse ein wahres Eldorado. Hier finden sie fein-herbe Alternativen zu gängigen Geschmäckern. Kräuter, Blüten, Wurzeln oder beliebte Fruchtsorten sind die Basis der typisch bayrischen Bouquets.

Mit vollem Respekt vor der Tradition kommen hierfür überlieferte Rezepte des Firmengründers Josef Lantenhammer zum Einsatz.

Lantenhammer Spezialitäten Edeldestillate
Spezial Kräuter von Lantenhammer
Obstbrand von Lantenhammer
Enzianschnaps von Lantenhammer

Lantenhammer Essig

Die edle Verwandlung der Frucht

Das Beste aus den LANTENHAMMER Früchten verwandelt Essigbrauer Theo Berl von der Essigmeisterei in außergewöhnliche Spitzenessige. Sie zeichnen sich aus durch intensiven,
sortenreinen Fruchtgeschmack, eine besondere Milde und Bekömmlichkeit und
eine nachhaltige, naturbelassene Herstellungspraxis.

Die LANTENHAMMER Balsamicos sind erhältlich in den Geschmacksrichtungen Marille, Sauerkirsch und Williams Birne und hervorragend zum Würzen und Anrichten feinfruchtiger Salat-Dressings geeignet.

Marillen Balsamico von Lantenhammer

Marillen
Balsamico

Sauerkirsch Balsamico von Lantenhammer

Sauerkirsch
Balsamico

Williamsbirne Balsamico von Lantenhammer

Williamsbirne
Balsamico

Der strahlende Gewinner

Goldene Zeiten für die bayrische Traditionsbrennerei.

LANTENHAMMER erhält zum vierten Mal die Auszeichnung als beste Destillerie

Aller guten Dinge sind vier! Beim 20. Meininger’s International Spirits Award ISW, dem bedeutendsten Wettbewerb der Spirituosenindustrie, erhält die Traditionsbrennerei LANTENHAMMER zum vierten Mal hintereinander die begehrte Auszeichnung „Destillateur des Jahres“ und verteidigt 2023 erneut den Titel als beste Destillerie. Dabei wurden die feingeistigen Kostbarkeiten der Traditionsbrennerei mit insgesamt 18 Gold- und 1x Silber-Medaillen, sowie der Sonderprämierung „Spirituose des Jahres“ und “Obstbrand des Jahres” ausgezeichnet. Zusätzlich ausgezeichnet mit dem Meininger Award als “Spirituosenunternehmen des Jahres 2023” wächst die Anzahl der Auszeichnungen stetig.

LANTENHAMMER Marillenbrand ausgezeichnet als beste Spirituose des Jahres.
Lantenhammer Bio Blutorangengeist
Lantenhammer Haselnussspirituose
Lantenhammer Marillenbrand
Lantenhammer Mirabellenbrand unfiltriert
Lantenhammer Rote Williams unfiltriert
Lantenhammer Zwetschgenbrand im Brandy Fass
Lantenhammer Mirabellenliqueur
Lantenhammer Holzfass Enzian
Lantenhammer Holzfass Obstbrand
Raritas Lantenhammer Bergamotte-Orangenlikör
Raritas LantenhammerJohannisbeerlikör
LANTENHAMMER RARITAS Zirbenholzlikör mit Goldmedaille
LANTENHAMMER Kaffeelikör
Schlossbrennerei Lantenhammer Enzian
Lantenhammer Rarität Williamsbirnenbrand im Akazien-Kastanienfass
Lantenhammer Rarität Marillenbrand im Maulbeerholzfass
Lantenhammer Josef Gin Bud Spencer Gin

Filtrierte Edelbrände

Williamsbirnenbrand filtriert von Lantenhammer
Edeldestillate Waldhimbeer filtriert von Lantenhammer
Edeldestillate Marillen filtriert von Lantenhammer
Edelbrand Haselnusslikör von Lantenhammer

LANTENHAMMER Edelbrände -filtriert-
Wie der Name schon sagt…

Waldhimbeeren aus den Karpaten, rote Williams Birnen aus Bozen und Verona, Haselnüsse aus der Nordosttürkei – für unsere feinen Destillate verwenden wir nur Früchte in vollendeter Qualität und Reife. Sie stammen alle aus kontrolliertem Anbau ausgewählter Betriebe und Obstgärten.

Genau deshalb überzeugen unsere Edelbrände durch reine Aromen und natürliche Milde. Selbstverständlich ohne künstliche Zusätze und Zucker.

Edeldestillate Heidelbeer filtriert von Lantenhammer
Edeldestillate Mirabellen filtriert von Lantenhammer
Edeldestillate Wildkirsch filtriert von Lantenhammer
Edeldestillat Schlehen Filtriert von Lantenhammer

Unfiltrierte Edelbrände

Rote Williamsbirne unfiltriert von Lantenhammer
Williamsbirnenbrand unfiltriert von Lantenhammer
Raritas LantenhammerJohannisbeerlikör
Waldhimbeerbrand unfiltriert von Lantenhammer
Mirabellenbrand unfiltriert von Lantenhammer
Vogelbeerbrand filtriert von Lantenhammer

LANTENHAMMER Edelbrände  -unfiltriert-
Qualität, die Sie sehen können.

Eine echte Besonderheit der LANTENHAMMER Destillerie sind die unfiltrierten Edelbrände – für Genießer, die auf der Suche nach unverfälschten Geschmackserlebnissen sind. Die Sorten Williams- und Rote Williams Birne, Waldhimbeere, Mirabelle, Vogelbeere und Sauerkirsche gelangen unfiltriert in die schlanken Flaschen. Alle wichtigen Bestandteile und Aromen der Früchte bleiben auf diese Weise erhalten.

Durch die Zugabe von Gebirgswasser zum Destillat entsteht eine Trübung – verursacht unter anderem durch ätherische Öle und Mineralien. Man spricht hier von der sogenannten Kältetrübung, die bei Temperaturen über 20 °C kaum, bei unter 6 °C sehr gut als dichter Nebel zu sehen ist. Dies ist keine Qualitätsminderung, sondern schlichtweg eine Laune der Natur. Die sichtbare Garantie für allerhöchsten Genuss.

Im Fass gelagert

Williamsbirnenbrand aus dem Slyrs Fass von Lantenhammer
Schlehengeist aus dem Slyrs Fass von Lantenhammer
Haselnussschnaps aus dem Slyrs Fass von Lantenhammer
Apfelbrand aus dem Slyrs Fass von Lantenhammer

LANTENHAMMER Edelbrände im SLYRSfass
Zwei Welten vereint

Was passiert, wenn die kostbaren Edelbrände von LANTENHAMMER auf den unvergleichlichen SLYRS Whisky treffen? Geschmackserlebnisse der besonderen Art! Nach der langsamen Destillation werden unsere Edelbrände einige Jahre in Steinzeugbehältern gelagert. Ihr Finishing erhalten sie dann in den seltenen Fässern der SLYRS Bavarian Single Malt Whisky Destillerie.

Unsere 1928 Raritäten

Voller Genuss in Vollendung

Um etwas Exquisites wie unsere Edelbrände zu einer Rarität zu machen, braucht es vor allem eines: viel Zeit. Denn nach der dreijährigen Lagerung der erlesenen Brände in Steinzeugbehältern werden sie im Anschluss einige Jahre weiter ausgebaut – in speziellen Holzfässern.

Je nach Holzsorte führt dieser Prozess zu unvergleichlichen Aromen und Farbspielen. Erst jetzt dürfen die so veredelten Brände ihrer eigentlichen Bestimmung folgen: den geschulten Gaumen nach allen Regeln der Kunst zu verwöhnen.

Rarität Williamsbrand von Lantenhammer
Rarität Marillenbrand von Lantenhammer
Rarität Quittenbrand von Lantenhammer
Rarität Wildkirschbrand von Lantenhammer

Unsere
Fruchtbrand-
liqueure

Lantenhammer Heidelbeeren Background

Eine Überraschung für den verwöhnten Gaumen

Zugegeben: Um Liqueur richtig schätzen zu können, bedarf es einer gewissen persönlichen Reife. Ob leicht und frisch wie ein stimmungsvoller Frühsommertag oder kräftig und prall für späte, geheimnisvolle Genussstunden – der Reichweite an Geschmackseindrücken sind keine Grenzen gesetzt.

LANTENHAMMER Fruchtbrandliqueure
Ein Ritterschlag für jeden Saft

Bei den edlen Fruchtliqueuren vereinen sich die reinen Edelbrände mit dem jeweiligen Direktsaft der entsprechenden Frucht. So entstehen ein ausgewogen fruchtig – frischer Geschmack und köstliche Duftnoten. Pur ein Genuss oder als Vollendung eines Drinks.

Heidelbeerliqueur von Lantenhammer
Mirabllenliqueur von Lantenhammer
Williamsbirnenliqueur von Lantenhammer

Liquere-
kompositionen

Kaffeebohnen von Lantenhammer

LANTENHAMMER Liqueurkompositionen

Die Neuentdeckung des guten Geschmacks

Für die Liqueurkompositionen erwecken wir etwas in Vergessenheit geratene Fruchtsorten wieder zum Leben. Durch ihre vollmundigen, belebenden Noten eignen sie sich nicht nur ausgezeichnet als Basis für besondere Cocktails und Longdrinks, sie sind auch pur ein echter Genuss.

Kaffeeliqueur von Lantenhammer
Walnussliqueur von Lantenhammer

RARITAS by Lantenhammer

Jung, frech und rar sind die Obstsorten und Zutaten, die die junge Destillateurin Christina Kölbl für die innovative Produktlinie RARITAS der Destillerie LANTENHAMMER auswählt. Bei der sorgfältigen Auswahl der Zutaten für die RARITAS Kreationen sind Qualität, Nachhaltigkeit und Einzigartigkeit entscheidend. Dabei werden die handverlesenen Zutaten besonders schonend verarbeitet und in der kleinen Kupferbrennblase destilliert. In der 150-Liter-Brennblase entstehen so feingeistige Unikate mit besonderer Frische und intensiver Würze. Die besonderen Kostbarkeiten werden ausschließlich in kleinen Mengen produziert, um Qualität und Rarität zu garantieren.

Spezialitäten

Lantenhammer Spezialitäten Edeldestillate

Tradition mit Qualität

1928 wurde die LANTENHAMMER Destillerie gegründet. Zusammen mit seiner Frau Amalie entwickelte Josef Lantenhammer schon damals Produkte, die sich bis heute ungebrochener Beliebtheit erfreuen. Alte Traditionen und hervorragende Qualität zu bewahren, war schon seit jeher der Grundsatz von LANTENHAMMER.

Die LANTENHAMMER Spezialitäten-Reihe ist für Verehrer kräftiger Genüsse ein wahres Eldorado. Hier finden sie fein-herbe Alternativen zu gängigen Geschmäckern. Kräuter, Blüten, Wurzeln oder beliebte Fruchtsorten sind die Basis der typisch bayrischen Bouquets.

Mit vollem Respekt vor der Tradition kommen hierfür überlieferte Rezepte des Firmengründers Josef Lantenhammer zum Einsatz.

Spezial Kräuter von Lantenhammer
Obstbrand von Lantenhammer
Enzianschnaps von Lantenhammer

Lantenhammer Essig

Die edle Verwandlung der Frucht

Das Beste aus den LANTENHAMMER Früchten verwandelt Essigbrauer Theo Berl von der Essigmeisterei in außergewöhnliche Spitzenessige. Sie zeichnen sich aus durch intensiven,
sortenreinen Fruchtgeschmack, eine besondere Milde und Bekömmlichkeit und
eine nachhaltige, naturbelassene Herstellungspraxis.

Die LANTENHAMMER Balsamicos sind erhältlich in den Geschmacksrichtungen Marille, Sauerkirsch und Williams Birne und hervorragend zum Würzen und Anrichten feinfruchtiger Salat-Dressings geeignet.

Marillen Balsamico von Lantenhammer

Marillen
Balsamico

Sauerkirsch Balsamico von Lantenhammer

Sauerkirsch Balsamico

Williamsbirne Balsamico von Lantenhammer

Williamsbirne Balsamico

Der strahlende Gewinner

Die LANTENHAMMER Destillerie gewinnt bei den „Oscars“ der Spirituosenindustrie

Aller guten Dinge sind vier! Beim 20. Meininger’s International Spirits Award ISW, dem bedeutendsten Wettbewerb der Spirituosenindustrie, erhält die Traditionsbrennerei LANTENHAMMER zum vierten Mal hintereinander die begehrte Auszeichnung „Destillateur des Jahres“ und verteidigt 2023 erneut den Titel als beste Destillerie. Dabei wurden die feingeistigen Kostbarkeiten der Traditionsbrennerei mit insgesamt 18 Gold- und 1x Silber-Medaillen, sowie der Sonderprämierung „Spirituose des Jahres“ und “Obstbrand des Jahres” ausgezeichnet. Zusätzlich ausgezeichnet mit dem Meininger Award als “Spirituosenunternehmen des Jahres 2023” wächst die Anzahl der Auszeichnungen stetig.

LANTENHAMMER Marillenbrand ausgezeichnet als beste Spirituose des Jahres.
Lantenhammer Bio Blutorangengeist
Lantenhammer Haselnussspirituose
Lantenhammer Marillenbrand
Lantenhammer Mirabellenbrand unfiltriert
Lantenhammer Rote Williams unfiltriert
Lantenhammer Zwetschgenbrand im Brandy Fass
Lantenhammer Mirabellenliqueur
Lantenhammer Holzfass Enzian
Lantenhammer Holzfass Obstbrand
Raritas Lantenhammer Bergamotte-Orangenlikör
Raritas LantenhammerJohannisbeerlikör
LANTENHAMMER RARITAS Zirbenholzlikör mit Goldmedaille
LANTENHAMMER Kaffeelikör
Schlossbrennerei Lantenhammer Enzian
Lantenhammer Rarität Williamsbirnenbrand im Akazien-Kastanienfass
Lantenhammer Rarität Marillenbrand im Maulbeerholzfass
Lantenhammer Josef Gin Bud Spencer Gin

Der Lantenhammer Newsletter

Sie möchten die Neuigkeiten aus der LANTENHAMMER Destillerie als Erste(r) erfahren? Hier geht’s zur Newsletter-Anmeldung.

Lantenhammer Logo White